ВДП предназначены для пастеризации молока, сливок и других жидких продуктов, а также для проведения процессов сквашивания, обработки творожного и сырного сгустков, смешивания многокомпонентных составов в пищевой промышленности.

ВДП ванна длительной пастеризации

Производим ванны длительной пастеризации ВДП объемом от 50 до 2000 литров.
Ванна длительной пастеризации представляет из себя трехстенный резервуар с рубашкой обогрева ТЭНами (паровой рубашкой), с термоизоляцией, с перемешивающим устройством.
Ванна длительной пастеризации ВДП
Ванны длительной пастеризации представляют собой емкость с мешалкой и приводным механизмом.
Наружный корпус является несущей конструкцией всех механизмов и устройств. К нижней части корпуса приварены сварные стальные ножки, которыми ванна опирается на фундамент и крепится к нему анкерными болтами. Внутренняя ванна изготовлена из пищевой нержавеющей стали. В торцовую стенку у дна ванны вварен патрубок для слива продукта. К концу патрубка соединительной гайкой подсоединен сливной шиберный или проходной молочный кран, имеющий проходное сечение диаметром 80 (50) мм. Пространство между внутренней ванной и наружным корпусом заполняется водой, которая подогревается паром, поступающим из трубчатого перфорированного барботера, расположенного в нижней части корпуса с входным штуцером (1 дюйм). Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается при помощи переливной трубы (Ду = 25 мм), расположенной в днище корпуса. Наполнение межстенного пространства водой, а также спив воды производятся при помощи сливной трубы (Ду = 25 мм) и вентиля. Для предохранения продукта от загрязнения ванна закрывается крышкой, изготовленной из пищевой нержавеющей стали AISI 304.

Мешалка сливкосозревательной ванны ВДП состоит из нержавеющих труб, закрепленных концами в коллекторах. Подшипники мешалки самоустанавливающиеся, к обеим сторонам мешалки подсоединяются гофрированные резинотканевые рукава, служащие для подсоединения к подводящей и отводящей линиям подачи хладагента. Герметичность соединения рукавов с мешалкой осуществляется штуцером и хомутом. Механизм привода мешалки состоит из червячного редуктора и электродвигателя, смонтированных на одной подмоторной плите и соединенных между собой двумя клиновыми ремнями. Подмоторная плита приварена к торцовой стенке корпуса ванны.

Благодаря наличию в корпусе коромысла продолговатого отверстия для крепления соединительный палец шатуна может передвигаться по пазу и тем самым изменять угол качения мешалки от 60 до 100 градусов. Предназначенный для переработки продукт запивается в ванну. Мешалка получает от привода колебательное движение, в результате чего происходит равномерное перемешивание продукта. К отводам мешалки подводится хладагент (рассол, переохлажденная вода и др.), который через поверхность мешалки охлаждает продукт. После охлаждения до температуры 2 градусов Цельсия сливки выдерживают при этой температуре в течение 4 ч (в зависимости от технологии производства). По истечении времени выдержки межстенное пространство заполняют водой, затем черев барботер подается пар. Пар конденсируется и отдает тепло воде, а через стенки внутренней ванны - продукту. Мешалка, служащая для перемешивания продукта, в данном случае способствует равномерному нагреву.

После окончания процесса нагревания сливок до температуры сбивания содержимое ВДП сливается через шиберный или проходной молочный пробковый кран непосредственно в маслоизготовитель или промежуточную ёмкость. Ванны устанавливают на фундаменте или бетонном полу с уклоном 5 град в сторону молочного крана.